Танец на стекле

Ирина Гонюкова
Все твердят, что жизнь - дорога.
Сколько я по ней брела?
Тщетно я искала Бога
В душах, выжженных дотла.

Я мечтала, я сгорала,
Я стекала, как смола...
Я себя в других искала,
Я себя в себе нашла.

Жажду жизни познавала -
Рассыпалась, как зола!
А на стёклах... танцевала!
Я иначе не могла.

А вокруг метались звуки,
Моцарт в комнате царил...
Бог, уставший от разлуки,
Сам со мной заговорил...

И, сойдя неосторожно
На хрустящее стекло,
Бог шепнул, что всё возможно,
Если время подошло!


02.01.2005