Новая надежда

Алена Вершинина
Новая надежда рождается внезапно,
Ты не ждёшь, и планы вдруг меняешь все.
За тебя, надежда, выпью чаю залпом
И босой девчонкой прямо по росе
Побегу навстречу заалевшим далям,
Там где солнце в поле бросило лучи,
Улыбнувшись небу, сброшу все печали.
Маленькое сердце радостно стучит.
Для тебя забуду всё, что в мире плохо,
Для тебя воскресну раненой душой
И закрою уши, чтоб не слышать грохот,
Стоны, крики боли, рокот громовой...
Пусть летит всё в пропасть, раз уж так случилось,
Раз такие люди и таков наш мир,
А у нас всё просто: счастье зародилось
И надеждой новой озарилась ширь.