Лимерики о делах больничных

Марина Петровна Смирнова
На двери кабинета наклейка
"К логопеду пришла канарейка."
Вот такие дела.
Раньше белка была.
Виновата всё пьянка — злодейка.

Странноватого старца из Чили
Целый месяц в психушке лечили.
Но твердит старый пень:
"Я тюлень, я тюлень."
И врачи ему ласты вручили.

Утверждала в больнице узбечка:
"Летним днём молодая овечка
На мангал забралась
И сама "подожглась".
Я от шока слетела с крылечка."