Кокосовый друг

Арвачёва Любовь
С колпачком на носу,
В ластах лягушачьих,
На песочке я сижу
В кресле черепашьем.
   Пядей семь в моём-то лбу,
   Вот журналов стая...
   Не сочтя за похвальбу:
   Тайны все узнаю.
Рядом, друг мой, червячок
Кушает кокосы.
С ним на пару щёлк, да щёлк,
Трудные вопросы.
   Нам любой кроссворд ничто,
   Вмиг решим от скуки,
   Погрызём ещё чуток      
   Мы гранит науки
Смотришь, станет мой дружок
Книжным червем от докуки!