Владимир Макаренков - Память...

Владимир Лавров
Из цикла "Память. Владимиру Лаврову"
===================================

ВЛАДИМИР МАКАРЕНКОВ

ВЛАДИМИРУ ЛАВРОВУ
 
Полыхало поле цветом жёлтым.
Полный вешних сил по полю шёл ты.
Разругалось в поле время с ветром, –
Утонуло поле в пухе белом.
 
– Что стоишь и плачешь, словно мальчик,
Поседевший старый одуванчик?
– Впереди – всемирный праздник лета,
А моя, брат, ария пропета.
 
Музыку мою, мои слова
Попирает суетно трава.
И какие грянут времена?
Прорастут ли в поле семена?

 
город Смоленск
03.06.2014

* на фото З.Лавровой Владимир
  на берегу реки Оредежь 2012