Из книги Как чётки... -В поезде

Ольга Головизина-Чернова
       В ПОЕЗДЕ

Под стук колёс на нижней полке,
Как ни стараюсь, не уснуть.
В окне в даль убегают ёлки,
Столбы... И серебристый путь
Соседних рельс под лунным светом...
Мельканье тёмных деревень...
Бегущий поезд за рассветом...
Под стук колёс прошедший день
Во сне уляжется по полкам:
Все размышления от встреч
Калейдоскопом из осколков
Фраз, взглядов...,да всегоне счесть...
Под стук колёс так крепко спится!
В мельканье фонарей, как звёзд!
Пусть мне хороший сон приснится
Под стук колёс, под стук колёс...
              02.11.2011.
     ( в поезде Екатеринбург-Москва )

Фото из Интернета.