Звездопад

Нина Высоцкая 2
Звезда стремительно упала,
Затем вторая, и ещё...
Желанье быстро загадала,
Склонив головку на плечо.

Желанье про Любовь, конечно,
Про радость тихую в семье,
Про детский смех и Возрожденье
России милой на Заре.

Про дорогую мне деревню,
Просёлки, рощи и поля.
Живите счастливо все люди
На древней той Земле. Пора!

Я так мечтала, так желала
России света и тепла,
Что звёздочка ко мне упала
И даже руку обожгла.

Спасибо, что Любовь земная
Умеет сохранять Мечту.
Моё желанье - это тайна.
Но я Вам всем его скажу.

Зачем скрывать сиянье Света
В лучистых голубых глазах.
Моя Мечта - это утеха.
Их много тех, таких как я.