Будьте прохожими!

Валерий Давыдов
                "Будьте прохожими!"
                Евангелие от Фомы

Фома, возможно, и не понял что-то,
Но "быть прохожим" - мало кто поймёт,
Хоть приняли его за идиота,
Но не такой он, видно, идиот.
Идут татары, турки или немцы,
Теперь уже кричат: "Идут хохлы!"
Для них мы тоже стали иноземцы,
Поэтому они, наверно, злы.
А "русские идут!" - звучит не лучше,
И сбрендил даже НАТО генерал,
Но если бы Иисуса он послушал,
То словно дурачок бы не орал.
Ведь русский человек - простой прохожий,
Ходок, бродяга, нищий и святой,
И зря его мечтают уничтожить,
Как и Христа - железною пятой!
Никто не верит, что на свете можно
Прохожим быть, а не бежать стремглав,
Коль не успеют вовремя стреножить,
С дороги все монетки подобрав.