Зимний сад

Андрей Смолюк 3
Зимний сад
               
1.Тебе какие снятся сны,
   Мой сад, холодною зимою?
   Они бывают до весны
   Вдвоем нас мучают с тобою.

2.Земле ведь надо отдыхать
   От трудовых порывов лета,
   А зиму просто понимать –
   В ней нет тепла и мало света.

Припев:

Зимний сад – такое дело,
Скромен этой он порой.
Я скажу, поверьте, смело:
«А весна не за горой!»

3.Набраться силы, чтоб потом
   Принять в себя природы семя.
   Все думы сада о таком,
   Подумать есть сегодня время.

4.Не говорите в тишину,
   Кусты, деревья не ответят.
   Они ушли под белизну
   И вот молчат, покоем метят.

Припев.

5.И я стою не шелохнусь,
   Мне сердце белым защемило.
   Я в мае сад к тебе вернусь,
   Мне солнце это разрешило.

6.Ну, а пока, что лишь мечты
   Под теплым, белым покрывалом
   И в них, мой сад, желаешь ты,
   Что было всех плодов навалом.

Припев.

                21.12.03.