июль

Анисимова Галина Сергеевна
Нежностью прозрачной
  серебрится мятлик,
смел короткохвостый
  у сорок птенец.
Репортаж с вопросом*
  повторяет зяблик,
ласковым июлем
  радует Творец.

Пряным ароматом
 манит белый донник,
голубой цикорий
плещется у ног.
 Лето - это счастье!
Старый подоконник
греется на солнце,
подставляя бок.


 * у зяблика есть песня, в которой
звучит вопрос, оканчивающийся на "сье?":
"мосье?"  "конферансье?" и т.п.