я в Раю Абрикосовом

Николай Парацельс
* * *
Я в Раю Абрикосовом место сыщу,
Ну, хотя б на денёк, а лучше на тыщу,
И буду сидеть там подобно сычу,
Тот, кто кровушки свеженькой ищет…

И когда запищит в моих лапах та мышь,
Что компьютерной ныне зовётся,
Я воскликну ей: "Милая, зря ты шалишь,
Ведь пора нам с тобой кое-чем уколоться…"

Это наше лекарство нам врач прописал
От депрессий и скуки, и прочей дурни,
И моёму сознанью он давно рассказал,
Чем мои на земле все закончатся дни…

Не жалею… не буду… не стану… рыдать –
Солнца с небом мне в жизни хватило!
Лучше буду в Раю я сычом пролетать,
Ухая громко для мышек пугливых…


вторник, 8 июля 2014 г.