Экспромт в ночи

Оксана Дроздова
Экспромт в ночи. Не мается , не гнется.
Не следует в пути на Луны выть.
Печаль свечи умеренно смеется :
"Послушайте ! Мне некого любить..."
Отчаянна , дерзка я и крылата.
Не верую вельможам и пажам.
Все лгут. Всем- все равно.
Мишень распята.
Мне ноша лицедея - по плечам .
Мои стихи- не бисер, не дождетесь !
Мне вдохновенье парусом поет.
Напрасно так отчаянно смеетесь.
Ваш смех- не пуля, насмерть не убьёт.