Свинья поэта...

Юрий Галич
Мой ножик отточен, окончена повесть -
Конец ожидает свинья.
Я только надеюсь, что пьяная совесть
Проснётся позжее, чем я.

                Василий Муржа


Мы были - два главных героя романа,
Любили, до судорог тел,
Скрывали преамбулу сути обмана,
Светиться никто не хотел.
Так жили в неведении две половины -
Твой муж, с хворью алкоголизм,
И вечно жующей супруги, картины
С диагнозом - метаболизм.
Но видно у счастья недолгая повесть,
Что двое, то знает свинья,
И вот уже ножик отточен на совесть,
И водка допитая.
Уж коль от любви не осталось и тайны,
Вина - аксиома житья...
Позжее останется всё-таки крайней -
Подложенная свинья.