Легенда о Лореляй

Непадший Ангел 1
Река течёт средь гор высоких,
У берега скала-гранит,
И на скале той одиноко
Из камня девушка сидит.

Бывая здесь, от вас не скрою,
Я красотою мест пленён.
Давно мне не даёт покоя
Та сказка из седых времён.

...Прохладой сумеречной веет,
Плывут по Рейну корабли
И голос юной Лорелеи,
Как будто слышится в дали.

Поёт она такую песню,
Забудешь сразу обо всём,
И горе капитану, если,
Не смог он справиться с рулём.

Крутые берега у Рейна,
Здесь надо осторожным быть,
Но льётся песня Лорелеи...
И чьей-то жизни рвётся Нить.

Однажды, лик прекрасной девы
Хотел увидеть юный граф
И вот уж скалы справа, слева,
И слышен Рейна буйный нрав.

Вот поворот-не видел круче,
Вот девушка и та скала...
А над рекой сгущались тучи
И песня дивная плыла.

Услышав пение граф тут же
Проникся к девушке сполна.
И вот в воронке его кружит,
И накрывает вдруг волна.

Узнав, что юный граф в пучине,
Что Рейн к себе его забрал.
Старик-отец грустя о сыне
Пришёл к девице и сказал:

 - Виновна ты в уходе сына
И я хочу тебе сказать,
Своей свободою отныне
Не можешь ты располагать.

Сидеть тебе в моей темнице
И песен уж тебе не петь.
Но засмеялась, вдруг, девица:
 - Ты не поймаешь меня, ведь!

Вскричала громко Лорелея:
 - Отец, возьми меня с собой!
И забурлили воды Рейна,
И смыли девушку волной....

Река течёт средь гор высоких,
Скала у берега стоит.
А на скале той одиноко,
Из камня девушка сидит.