Немного о Праге

Лора Тасси
Здесь так сложно спутаться, заблудиться, правда, узких улочек миллион...
на минуту хочется приземлиться, ущипнув украдкой себя: не сон!

здесь всё так нарядно, уютно, празднично... мостовые, сказочные на вид,
и похожа Прага на домик пряничный, что сейчас в серванте моем стоит.

Мне бы только снова на Старе-Место, где курантов башенных слышен бой,
где глядится ратуша в поднебесье, вековой опутанная судьбой. 

И поныне с древностью тайны слиты: когда тьмой окутан последний неф,
ждут под витражами Святого Вита короли тоскующих королев

и шагает с веточкой Непомуцкий, окружен сияньем далеких звезд...
как в хрустальном шаре, прожилки улиц и над Влтавой сонною Карлов мост...