Диспут о природе грозы

Максим Крутиков
Ш к о л я р    В а л ь т е р

вещи душат луч сурово
и на острие луча
возникают сон и слово
стрекоза и алыча

Х о р    ш к о л я р о в

в приоткрытые альковы
входят двойники врача

Ш к о л я р    С т е ф а н

неподвижность подсекает
как наточенной косой
и уже покой пылает
весь в ознобе и босой

Х о р    ш к о л я р о в

командир и сам не знает
где свернуть за полосой

Ш к о л я р    В а л ь т е р

но в оврагах только челядь
спят бездомные кусты
где линейка чтоб измерить
пограничные посты

Х о р    ш к о л я р о в

продолжаем вольно реять
на границе пустоты

Ш к о л я р    С т е ф а н

вдруг из сердцевины боли
на опасном вираже
возникает кориолис
но без пёрышек уже

Х о р    ш к о л я р о в

а поди спроси отколе
сразу сгинет в мираже

Ш к о л я р    В а л ь т е р

а из сельских из харчевен
выползают черепки
каждый твёрд и глине верен
и глядит из-под руки

Х о р    ш к о л я р о в

вырастает хмурый терем
и летают светляки

Ш к о л я р    С т е ф а н

и покойно плещут волны
на приступках пирамид
их зрачки огнеупорны
и проказливы на вид

Х о р    ш к о л я р о в

в небесах летают клоны
ангелических обид

Ш к о л я р    В а л ь т е р

и небесные растенья
разрастаются светло
и летит бумажной тенью
вдруг гермесово крыло

Х о р    ш к о л я р о в

тот кто облачился ленью
чует реющее зло

Ш к о л я р    С т е ф а н

то не зло то рваный грохот
сотен тысяч кулеврин
и титанов глупый хохот
и небесный карантин

Х о р    п р о ф е с с о р о в    и    ш к о л я р о в

так пойдёмте (разве плохо?)
в чудный кабачок один