Плечо

Виктор Сухарев
Эх,  Россия…  Ты наша судьбинушка.
Азиаты мы – зенки узкие -
Разметало нас по чужбинушкам.
Спасибо тебе, Украинушка,
Ты напомнила нам, что мы русские.

Ты напомнила нам, что мы родные!
Что Славянск – наши корни давние.
Убивайте нас,  мы же добрые -
До поры, а потом уж гордые,
Да по Прави, что в нас, православные.

И лежит в рваных ранах мадонна…
Лик прекрасен, да тело мертво.
Да дитё, будто спит, удивлённо
Мать обнял без дыханья, без стона.
И болит во мне с ними родство.

Новороссия, ты плечо,
Что подпёрло ворота адовы.
Ворон, каркни над палачом,
Пусть он вспомнит, что тут почём.
Мы напомним... Хоть и не рады бы.

8.07.2014 *