Юго-восток России не балласт...

Анатолий Гончаров 2
Бесстыжая и наглая
продажа
земли отцов
по плану тёмных сил
аукнется войной гражданской,
даже
скажу я больше,
коли уж спросил...

Здесь брат родной
войной пошёл на брата,
никто не в силах
бойню прекратить...
Людская честь
унижена,попрата*,
её осталось
разве что убить...

Донецк ещё вам скажет
своё слово,
Луганск позиций праведных
не сдаст...
Донбасс - он Малороссии основа,
Юго-Восток
России не балласт...

*)попрать — Этот глагол, имеющий значение грубо нарушить что либо , заимствован из старославянского, где был
образован от глагола пьрати – давить, топтать.