Кладбище

Васильева Ольга Юрьевна
В стеклах очков отражаются отблески осени,
Эхом из детских снов - отзвук старой симфонии,
Первый снег на деревья ложится проседью,
Лист последний увядший сжимаю ладонями.

Терпкий тления запах - игра подсознания,
На страницах тетради ютятся кляксы чернильные,
Слушать звон колокольный, набат глухого стенания
И мечтать, что однажды проснемся мы сильными.

Пусть мне скажут, что смерть это только иллюзия,
Что душа - это птица крылатая, вечная,
Пусть очнусь хоть на миг от духовной контузии
И укроюсь в объятиях сна бесконечного.

18 августа 2012.