Я, как вы - всего лишь - лист бумаги

Инна Дорошкевич
Я, – как вы - всего лишь - лист бумаги – 
на котором вам, простите, – нечего писать.
Вот!.. – хватило и на этот раз отваги –
правду жизни всем в лицо сказать:
«Докатились!.. (на своей пустой тележке) –
к барскому двору… – на скотный двор.
Протоптали даже на асфальте стежки,  –
но смолчали правду… А он – вор:
Ваш барон, он – вор (с босого рынка), –
он никчемный, беспощадный сын!..
А вы – стелите ему скорей простынки, –
чтобы он присутствовал и – жил.

А он – хлещет по лицу – кнутом и ремнем –
не жалея – ни детей, ни матерей…
Сколько спины их уже стерпели? (!)
Но, а он?.. – как лютый – падший змей –
не надышится огнём!.. всё мало крови…
Что ж?.. – коль некому уже и защитить (?)

Я Отцовский Новый Дом нам всем построю, –
и с детьми там буду долго жить!

08.07.2014