Мадам

Дэнни-Бой
...Простите, мадам, мы нигде не встречались? -
Ах нет... ну так что же; я видно ошибся.
Но разве не Вы были в модном журнале
На глянцевом фото на третьей странице:

Вы были Богиня!... А я был ребёнок.
Остался один, пока взрослые где-то:
Увлёкся дизайном журнальных колонок,
Хрустя  равнодушно любимой конфетой.

Тогда мы ещё не умели лукавить;
Фантазии были прострочены белым, -
И долго потом рисовала мне память
Ваш образ, придуманный так неумело.

...Конечно не Вы: Вы теперь не такая;
Наверное, годы подправили что-то...
А мальчик когда-то смотрел не мигая
На яркую леди на пол-разворота!

Я быстро взрослел; Вы - быстрее старели.
Как будто бы время над нами смеялось:
В подружках ходили такие "модели",
Что Вы вызывали улыбку и жалость.

Теперь Вы в других не тревожите зависть.
В усталых глазах осень смотрится в лужи:
...Ах да! - мы же с Вами ещё не встречались...
И вряд ли увидимся. Так будет лучше.

На фото - автор.