94 переходИЗдетства

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2014/07/08/620
Между участками владений,
где Вечность открывает тлен.
Даёт понять всю суть падений
встающим с содранных колен.

Любовью к вечности склоняя,
над временным пространством ждёт.
Как чаши духом исполняя,
за переменой душ придёт.

За местом смены поколений, 
где есть приметный переход.   
Там больше ран и исцелений,
войдут в обычный обиход.

Кто исполнял Твои советы,
предвосхищая скорый взлёт,
чем выше, тем сложней ответы,
что сердце в разум перешлёт.

У неких стен размежеваний,
не чёткий временной рубеж.
За ними боль переживаний,
лишь память оставляет брешь...
 
Так чтобы сердце не забыло,
души незрелой скромный труд.
Сквозь слёзы вспомнив всё как было,
покуда годы не сотрут.

Мы снова будем расставаться,
чем этот мир увы силён.
Пока нет силы оставаться
вне компетенции времён.

Стремясь до места Воскресений,
перебирать под стук колёс.
Причины прошлых потрясений,
минуты повода для слёз.

Как я хочу туда вернуться,
где отрешившись от забот.
В пространстве времени коснуться,
Тобой подаренных свобод.
-------------------------------
[G]Между участками влад[C]+ений,
[G]где Вечность открывает [C]тлен.
[Am]Даёт понять всю суть па[F]дений
[Am]встающим с содранных [G]колен.

[G]За местом смены покол[C]ений, 
[G]есть неприметный пере[C]ход.   
[Am]Где больше ран и исцел[F]ений,
[Am]входящих в жизни об[D]иход.

[F]Я исполн[Em]ял твои сове[D]ты,
[Am]предвосхищ[D]ая скорый [G]взлёт.
[F]Чем выше, [Em]тем сложней отве[D]ты,
[Am]что сердце [C]в разум переш[D]лёт.

[G]У неких стен размежев[C]аний,
[G]не чёткий временной [C]рубеж.
[Am]За ними боль пережив[F]аний,
[Am]лишь память здесь оста[G]вит брешь...
 
[G]Так чтобы сердце не за[C]было,
[G]души незрелой скрытый [C]труд.
[Am]Сквозь слёзы вспомнив всё как [F]было,
[Am]покуда годы не [D]сотрут.

[F]Мы снова [Em]будем расстава[D]ться,
[Am]чем этот [D]мир увы си[G]лён.
[F]Пока нет [Em]силы остава[D]ться
[Am]вне компе[C]тенции врем[D]ён.

[G]Стремясь как к месту воскре[C]сений,
[G]перебирать под стук [C]колёс.
[Am]Причины прошлых потря[F]сений,
[Am]в минуты повода [G]для слёз.

[G]Как я хочу туда верн[C]уться,
[G]где отрешившись от [C]забот.
[Am]В пространстве времени косн[F]уться,
[Am]Тобой подаренных [D]свобод.