Что на даче есть такого?

Татьяна Анатольевна Соколова
Чудный родилсЯ вопрос,
И не в шутку, а всерьёз…
Что на даче есть такого,
Притягательно святого?
На неё всегда есть спрос,
Ей почти сродни гипноз…

Начинаем всё с Весны,
О рассаде видим сны,
Про полив и про навоз,
И про кустик ярких роз…
В парники сажаем дружно,
Грядки ждут, вскопать их нужно…

Началось уДАЧНО лето,
Ждём воскресного рассвета,
Вмиг стального скакуна
Оседлаем… Цель ясна?
И домчимся до подружки,
Захотелось вдруг петрушки,
И клубнички, и салата,
И не надо даже злата…

Помечтали, а теперь,
Прополи, окучь, проверь,
Вновь томление в груди –
Всё полить... А вдруг дожди?
КрУгом ходит голова,
Буйно в рост идёт трава,
Но, всё это, лишь ворчанье,
Междометья, примечанья...

Дачку холим и лелеем,
Всё на ней весной мы сеем,
Силы летом отдаём,
В осень оду ей поём...
В общем, ЧУДО наша дача,
И для нас так много значит…
Отдыхаем с ней душой,
Вот в чём наш секрет большой!





автор фото неизвестен