Парень с ножницами и клубком

Антон Ларионов
Вся жизнь - один большой клубок,
Каждый тянет себе свою прядь.
Но есть такой человеческий поток,
Любящий все на корню обрубать.

Случайно ли, действуя ли по плану,
А я поворачиваю судьбы вспять.
Бывает помогаю дружественному клану,
Иногда уничтожаю все опять.

Не понимают люди никак, что я помогаю,
И просто противятся помощи чужой.
Такие только от безысходности погибают,
Режу ножницами по нитке, другой.

Кто принимает помощь незнакомца,
У того нить намного толще становится.
Вяжу канат жизни, сидя у оконца,
А также (нить) неприкосновенностью покроется.

Так что готовьтесь и просто ждите
Просьбы парня с ножницами и клубком:
Если откажете ему - к смерти подходите,
Согласитесь - "канат" ждет при раскладе таком.