Стал мир вокруг... Самописец

Самописец
***

Стал мир вокруг шумлив и суетлив.
Стал душен, как вагон метро, и тесен.
Мир стал однообразней, чем мотив
Услышанных сегодня мною песен.
Но это забывается, пока
Бродяжит дождь над яблоневым садом,
Или в тумане нежится река,
Или стихи читает кто-то рядом...