Дикий берег Балтики

Татьяна Треуфельдт
                Фото: Тойво Треуфельдт
С крутизною спуск у моря.
Здесь не пляж, дика природа.
Галька краешек прибоя –
Сразу вглубь не зная брода.

   Не видать буйков торчащих,
   Не отмерены границы.
   Тут приветствуют летящих
   По волнам быстрее птицы.

Валуны лежат у края
Не подвижны и суровы.
Волны бьются обвивая,
Запирая их в оковы.

   Воздух влажен, чист, прохладен.
   Не дышу – пью не глотая.
   Славься Боже! Мир наш складен!
   Знаю, в нём я не чужая!