Италийские этюды. Vari capricci

Мария Клюквина
" Что здесь у вас за край? "...

то жарко - душно,
то дождливо...

К гранату жмётся
сиротливо
делоникс - огненный
бонсай.

Как на ведутах
Мариески
руинных арок
колдовство,

В садах di Boboli -
вновь...

Достоевский -

и
 
вечных истин
торжество!