Та

Роман Линев
Уж утро вновь. Светает за окном,
А я всё рву и рву страницы из блокнота...
И, кажется, не подобрать мне слов
Что сердцу выразить охота.

Ему так хочется сказать
Как надоело быть мне одиноким,
Как надоело каждый год писать
Пропитанные грустью строки.

Как надоело все менять,
Но оставаться тем же самым,
Как утомительно играть
Мне в пьесе «В поисках той дамы».

Как надоело слепо верить в то,
Что будет лучше все однажды,
Что я смогу почувствовать тепло
И утолить чужую жажду.

***

Уже совсем светло, а я не сплю.
Зачем пришло ты, вдохновенье?
Зачем ты с языка мне сорвало
Все эти жалобы в одно мгновенье?

Зачем же ты, в который раз,
Мне вывернуло душу наизнанку?
Ах да... теперь мне ясно всё.
Опять я клюнул на приманку.

Опять я зацепился за мечту,
Что скрыто ежедневно я лелею –
О том, что повстречаю «ту».
Ответь мне, станешь ли ты ею?..