Правда режет без ножа

Ирина Дядина
Все знают: правда режет без ножа!
Зачем тогда ее в лицо бросают?
Ведь, не всегда она так хороша,
Да и не все о ней все знают.

Никто из нас не думает о том,
А каково другому ее слушать?
Как с правдой этой жить ему потом,
Вдруг ему хуже станет, а не лучше.

И кто за все ответит, если что,
За все его страдания и муки?
Плохое побыстрее бы прошло,
И пусть пореже будут все в разлуке.

Давайте будем людям говорить
От сердца только комплименты,
И всем, всегда, везде дарить
Красивые, приятные моменты!

06.07.2014