зазеркалье

Таня Акимова
мой медленный,  я все чего-то жду,
когда вода зеркальна и упруга,
и белый конь и черная подруга
в поклеточно окрашенном пруду,
звезда висит над шахматным лидо,
кривые зеркала настолько кривы,
что серебро отдельно взятой ивы
становится не цветом, а звездой,
мой медленный, спеши, упругость вод
все стерпит - и хождение по глади,
и ивовых паломников отвадит,
но только не тебя -  иди, твой ход.