Купало

Александр Прокопенко
Стоянье Солнца среди Лета…
Купалы ночь кратка, темна:
По чащам ищут Огнецвета...
Несёт в реке венки волна...

И воздух густ, до хмеля пьянен...
Такой, что  ложкой лишь черпать!
Исканий всех и всех желаний
Открыта нынче  благодать...

Костры горят светло и ярко...
Пылают, реют до Небес!..
И даже сердцу станет жарко
От расплескавшихся чудес...