Повторение побед

Форнит
Подтверждая спиральность отсчета,
Непоседливый времени ход
Устремился в начало полета,
Снова делая свой оборот.
И явления прошлого будто
Возвращаются в нынешний день,
Повторяя себя поминутно,
Превращаясь в живую мишень...
Вот Луганск, там вчера шли на наших,
Что пытались свой город отбить,
И сосед мой, простой - дядя Саша
Подскочил с криком "эх, будем жить"
И, наверное, сдвинулась планка -
Страх уходит, когда ты в бою.
Смерть нашел под остатками танка,
Защищая свободу свою,
Дочерей и жену, дом и дачу,
И шахтеров - с работы ребят.
Он на танк шел за них, наудачу,
Обвязавшись гирляндой гранат.
Как когда-то давно - в сорок пятом
(или раньше на год или два)
Шли на танки с гранатой солдаты,
Повторяя все те же слова.

Пусть мудрей станет мир наш и старше,
Подвиг - свят, но и жизни важны...
Будем жить, просто так - ради Саши,
Чтобы не было больше войны..