летнее

Ната Ефимова


в переплетеньи тьмы и света,
в неярких отблесках зари
кружится солнечное лето,
поют беспечно  соловьи.

разносит ветер ароматы
цветущих трав, цветущих вод...
зелёным всполыхом объятый,
ночной сияет небосвод.

всё так таинственно и зыбко,
как будто кто-то смотрит вслед..
и кажется, что где-то скрипка
играет лучший свой концерт.

лишь лунный луч, внимая ночи,
скользит по узенькой тропе,
да сердцу этот миг пророчит
страницу новую в судьбе