Дорога назад

Gost
Этим женщинам пишут стихи
И целуют, как будто в последний,
Принимая, за истину, бредни,
Что шаги безмятежно легки.

Всё вернулось - просел, глухо, наст
И весна - вербной веткою в руки
Ты откуда, ведь времени скука
Разлучала стремительно нас.

Этим женщинам платит рассвет
Сумасшедшей живучестью листьев
Но снежинки, достойные кисти,
Засыпают открытый конверт.

Так бывает, всему вопреки,
Став летящим, частицею света,
Свято верить, что есть она где-то,
Где асфальт разрывают ростки.

Этим женщинам боги не льстят,
Проживающим на Олимпе,
Только звезды, послушные, нимбом
Освещают дорогу назад.

Тель Авив  08/07/14