К оставлению Славянска

Сергей Момджи
Некрасиво смотрится Россия,
Сдав на растерзание Славянск,
На своей границе ловя мины,
И слова протеста лишь летят.

А Славянск сейчас нам стал, как символ,
Стал нам, как Донбасский Сталинград,
Мы с надеждой повторяли имя,
С верой: нет надёжнее преград.

Наших бьют, властям ужель не видно,
Иль так запугали США?
Что боимся защищать, обидно,
Где же русская, широкая душа?

Технику не стали гнать из Крыма,
Почему же только лишь сейчас?
Небо не закрыли мы над ними,
Санкции пугают  что ли нас?

А Донбасс мы превращаем в Чили,
Где куражится теперь военный бес,
Рушатся дома, кварталы в пыли,
Всё под одобрение ЕС.

И невольно вспоминаю фразу:
«ТАСС уполномочен заявить…»
Все утихомиривались сразу,
И мир удавалось сохранить…

5.07.2014г.