два ленивых хомяка

Сергей Гаев
Солнце светит на луга
Ржи здесь целая река
Облака гоняют взглядом
Два голодных хомяка

Лень им сделать хоть шажок
Чтоб сорвать там колосок
В небе видят они птицу
А самим лень шевелиться

Вот они лежат мечтая
Хорошо как жить летая
Подлетел , схватил зерно
Жаль , летать нам не дано

Тут один вдруг потянулся
Да и набок повернулся
И увидел муравья
Вот она , мечта моя


Как же здорово ползти
Колос с зернами найти
Пусть с трудом ,в один заход
Запастись на целый год

Тут и утро пролетело
День подкрался к ним не смело
Они в поле все лежат
Шевелиться не хотят

Вот шагает дружно в ряд
Муравьев большой отряд
Не пройти им тут никак
На пути лежит хомяк

Командир их собирает
И барьер убрать решает
Вот задача не легка
Приподнять им хомяка

Мигом решена забота
Вместе спорится работа
Всем задачам есть решение
Началось перемещение

Хомяк первый спит давно
И не видит ничего
Как трудяги муравьи
Его друга унесли

Было очень не легко
Хоть тащить не далеко
И пошли своим путем
Запасать продукты в дом

Вот хомяк теперь проснулся
Очень сладко потянулся
И сватился за живот
Кто в нем громко так поет


То не соло не дуэт
А как минимум квартет
А второй хомяк похоже
Злобно корчил ему рожи

Поняли они потом
Муки были с животом
Мы стобой весь день балдели
Ничего совсем не ели

Снова видят они птицу
Только надо шевелиться
Нужно птицу попросить
Нас с тобою накормить

Попросили они птицу
В этом деле мастерицу
Чтоб быстрей , в короткий срок
Им сорвала колосок

Она быстро подлетает
Колос этот в миг срывает
Пять секунд итог таков
Накормила хомяков

И теперь все изменилось
Будто это им приснилось
Шевелиться вновь хотят
Птицу ту благодарят

Лень теперь свою забыли
И трудиться вновь решили
весь зерном забит комод
Запаслись на целый год