зачем наступает осень

Сергей Гаев
Зачем наступает осень
Мы пробуем это понять
Об этом природу мы спросим
Ведь сможет она рассказать

О том , как сменяются листья
Прохожих чтоб радовать глаз
Как в стаи сбиваются птицы
На юг улетая от нас

Дожди как идут бесконечно
Становится легче дышать
Напьются растения вдоволь
Чтоб зиму легко переждать

С деревьев слетают все листья
Чтоб снег не мог ветки сломать
И как  засыпает природа
Весной чтоб проснуться опять