Колобок перезагрузка

Сергей Гаев
Колобок на сдобном тесте
Был замешан в день чудесный
Подрумянен , пропечен
На окно поставлен он

Остывать не стал он долго
Покатился на задворки
А оттуда в лес дремучий
Думал он – так будет лучше

По лесу решил гулять
Чтоб себя всем показать
Но не думал он , не верил
Что голодные там звери

Началась за ним охота
От ежа до бегемота
Каждый норовит поймать
Каждый хочет покусать

Понял бегемот в момент
В беге он не конкурент
Остальных зверей толпа
Глубже в лес его гнала

Ожидал их царь зверей  ( Там их ждал лев – царь зверей )
Он поесть хотел скорей
Был он толстый и ленивый
До еды не терпеливый

Приподнялся лев на лапах
Колобка почуяв запах
Громко начал он рычать
Колобка велел – поймать

Пыль столбом , земля трясется
Колобок все не сдается
Из последних мчится сил
Чтоб никто не укусил

Мимо пчелы пролетали
И погоню увидали
Начали зверей кусать
Колобка от них спасать

Лев  – свидетель той картины
Побежал что было силы
За корягу зацепился
В яму кубарем скатился

А в той яме , в листьев куче
Еж прилег вздремнуть колючий
Лев его не разглядел
На него  с разгону сел

Лес , где все зверям знакомо
Век не слышал столько рева
Звери в ужасе бежали
Птицы с веток все упали  (в обморок упали )

Лев со злости изловчился
Вмиг на воле очутился
Нагоняет колобка
И кусает за бока …

Не везет сегодня льву
Не учел деталь одну
Колобок пока катался
Грязью , пылью пропитался

И не вкусным стал для всех
Черствым , твердым как орех
Зря его наш лев кусал
Зубы об него сломал

Лев с досады заревел
Ведь с утра поесть хотел
Убегай – ему сказал
Колобка домой прогнал

Лев теперь стал травоядным
Для зверей других приятным
Зайцы , белки с ним соседи
Мед ест , кашу как медведи

Стал добрее он теперь
В дом его открыта дверь
Всех к себе он приглашает
Чаем вкусным угощает

Колобка за все простил
И к себе жить пригласил
Сделал это он не зря
Ведь без дружбы жить нельзя !!!!