кто украл морковку

Сергей Гаев
Темной ночью черный кот
Лазил в чей то огород
С грядок он таскал морковку
Набивая полный рот

Только с неба уйдет  солнце
Выйдет погулять луна
Кто то в грядки проберется
Словно в саже голова

И никто понять не может
И не слышал никогда
Чтобы кот таскал морковку
Не для них ведь та еда

Людям это надоело
Встал вопрос как дальше быть
Поступило предложение
Ту зверюгу изловить



В грядках сделали ловушки
Преградили все пути
Стали ночью караулить
Никому здесь не пройти

Ночью выдалось затишье
Наступает другой день
Может убежал воришка
Или было ему лень

Только следующую ночью
Лишь на грядки легла тень
Гость явился долгожданный
Быстро спрятался за пень

Огляделся вправо влево
Выползает неспеша
И прыжками прямо в грядку
Залетел травой шурша



Не учел он изменений
Увлечен ведь был едой
И в ловушку попадает
Вся зверюга с головой

Люди радовались долго
На вопрос найден ответ
Заглянули в эту клетку
А кота там вовсе нет

Кто тогда был ими пойман
Кто морковку воровал
Доставай на свет воришку
Кто то громче всех сказал

Словно фокусник из цирка
Как в целиндре шарить стал
И ушастого зайчишку
Он из клетки той достал

Тут же стало все понятно
Кто у них морковь таскал
То не кот был,  а лишь заяц
уши просто поджимал

Отпускать не стали зайца
А решили сделать так
Вместе с клеткой они сдали
Его в местный зоопарк