Пиратская смерть

Давид Раппопорт
Соль въелась в палубу уже давно
Под парусами пена от воды
Волнами синими ,что гладят дно
Бьёт море в трюмы  Чёрной бороды...


Уснёт команда вечным сладким сном
В ужасных позах мертвецов на вантах
Помощник первый выпьет горький ром
И не поверит градусам секстанта ...


На абордаж последний до утра
Пиратам в радость, командора крики
Как сталь каленая его игра
В безумие ,что изменяет лики ...


Пощады нет ,как веры слабой твердь
Поёт душа на шатких, скользких трапах
Так верит тот ,кто видел в жизни смерть
И устоял у шторма в грязных лапах!


Но смерть не знает уровень вины
Морские карты ил не убивает
На каравелле у шального сатаны
 Сейчас ,увы другого не бывает...