Я в пустыню попал

Сергей Гаев
я в пустыню попал , вода на исходе ...
и нереальна жара ...
и нет здесь природы ...
песок лишь кругом - такой вышел казус ...
вдруг вижу вдали возникает оазис ...
туда я спешу ...
там вижу богиню ...
лежит у воды , читает там книгу ...
а рядом листва и водная гладь ...
мне хочется пить , поесть и поспать ...
я к ней подхожу и руку тяну ...
но что то не то ... никак не пойму ...
вроде богиня в листве здесь растущей –
на деле я вижу кактус колючий ...
и внутренний голос понятно и внятно мне говорит –
вот богини характер ...
не слушаю только я больше его ...
за жизнь ведь свою я усвоил давно ...
что вечно не может на небе быть туч ...
и вовсе не каждый кактус колюч ...