Прощение

Сергей Гаев
Уметь прощать – благое дело,
Не каждому оно дано.
Забыть все ссоры и измены –
Пусть это было, но прошло…
Прости.
И сам прощенным будешь,
С душою чистой будешь жить.
Нельзя того, кого ты любишь,
И не понять, и не простить.
Простить, быть может, и не сможешь,
Но сделай вид, что все простил,
Чтоб человек, тот, что с тобою,
Отныне просто счастлив был.