О природе

Елена Старикова 2
В туманных сумерках под сенью
Берёзок хрупких и тщедушных
Ищу с надеждой я спасенье
У облаков всегда воздушных.

Всё ж помнит сердце одеяло
Небесных туч в вечернем зное:
Ведь не забыть мне, как сияло
Когда-то солнце в нём родное.

Застыл лишь этот миг в стихах,
И небо я благодарила
За дивный луч в его руках,
Который ночь вмиг озарила.

Бесценны хладные поляны,
Что всё душою не забыты,
Но сердца лёгкие изъяны
Уж стёрты образами быта.

Однако помнит сердце чащи
И лес с зеленою каймою,
Хоть накрываться стали чаще
Вдруг тучи горестною тьмою.

О сотне плачущих закатов
Душа забыть уже не сможет,
Когда блестящих звёзд караты
В саду опять меня встревожат.