Не играйте в войну, господа

Галина Кораблева
Не играйте в войну, господа,
Задержите свой выстрел контрольный,
Человека убить - ерунда,
А родить так мучительно больно.
Рвется тело, идет на престол
Этот бог, этот будущий гений,
Он для доброго дела пришёл,
Так не ставьте его на колени.
Не дарите ему автомат,
Не тяните в тоннель его душу,
Это  деньги за вас говорят,
Может, сердце вам стоит послушать?
Продолжается тысячи лет
Этот ад, эти выстрелы в спину,
Если совести с разумом нет,
Люди где-то находят дубину.
Охраняя богатство и сон,
Умножая владенья империй,
Чтобы матери шли на поклон.
Господа…
Вы, действительно, звери…

Фотография Magdalena Berny