Я это мы с лирическим героем

Никита Гладунюк 2
…Я – это мы с лирическим героем…
…Мы каждый день друг другу яму роем…
…И каждый день хоронимся вдвоем…

…Мы не живем, поскольку sterben wollen… 
…Герой погиб… а я смертельно болен,
И скоро я последую за ним…

…Разверзнется больничная палата,
И смерть моя – по-ангельски крылата –
Влетит в нее холодным сквозняком…

…Das Licht verblasst… auf ewig… вот так номер!..
…Похоже, я и в самом деле помер…
…Точь-в-точь как мой лирический герой…