На Володарского...

Никита Гладунюк 2
…На Володарского, за каменным карнизом, 
Воркует стая голубей в тумане сизом,
И небо плавится в полудне голубом…

…На Володарского, в закатах темно-алых…
…Где кошки прячутся с котятами в подвалах… 
…Где люди прячутся в убежищах квартир…

…На Володарского, где узенькие тропки…
…Где тонут в зелени бетонные коробки…
…Где чье-то детство… отшумело… и прошло…

…На Володарского, где видно через ветки
Дворы, песочницы, скамейки и беседки…
…На Володарского… где прожитая жизнь…

 …На Володарского… в беспочвенной печали
Всегда поскрипывают ржавые качели…
…И всюду желтые акации цветут…