Зияет дырами разрушенная память...

Никита Гладунюк 2
                «…Теперь не жду ни праздника, ни тоста…
                …Уже не за здоровье пью, а просто
                За то, чтоб не стошнило…»

…Зияет дырами разрушенная память…
…Я силюсь утреннюю дозу устаканить, –
Застряла в горле и вздымается ко рту… 
 
…Сдержу… и станет все расплывчато и просто, –
Всей жгучей крепостью ударят девяносто,
И кухня в сладостном тумане поплывет…

…И мысли станут предсказуемы и узки –
О пьяных подвигах… о спирте… о закуске…
…Проснусь в подъезде… и не вспомню ничего…