Русалки!

Валентина Глазунова
Русалки, как рыбки... морские,
Плывут в глубине и сверкают!
Их манят красавцы земные,
Людей они часто спасают!

Русалки в серебряных платьях,
Плывёте вы, шлейфом, играя,
Торопитесь к милым в объятья,
В ночи тёмно-синей мерцая!

Вы все обожаете... пляски,
Во тьме, под волшебной луной,
Панцуете в волнах из сказки,
Лаская вас, шепчет... прибой:

Какие зелёные глазки,
Русалки красивой, большой!
Она в чёрной бархатной маске,
Плавник у неё – золотой!


Иллюстрация из интернета.