Эгоист

Надежда Луканина
Понимай, как хочешь, но ты до конца эгоист.
Эгоист до самой глубинной и темной подкорки.
Сколько бы ты в свой круг не приближала лиц,
Раздаешь им то пряники, то назначаешь порку.

Не считаясь с чужой посторонней душой,
Влезаешь в щель сердца без всякого мыла.
Говоришь, - «Помогу, только двери открой».
Говоришь, что давно всех ушедших простила.

Твоим милосердием вряд ли кого обмануть.
Особенно, если понаблюдать за тобой подольше.
Ты веришь в свою невиновность хватаясь за грудь?
Ты веришь, что обвинить всех кроме себя – это проще?

Порхаешь счастливая, если все до конца учтено,
Если сценарий разыгран именно так, как ты его прописала.
Остаешься сама по себе. Непробиваемой стеной.
И просто открытой души для тебя оказалось вдруг мало.

За кого принимаешь тех, что желают тебе добра?
Считаешь, что раз я пришел, то можно готовить цепь?
Может, конечно, это мне уже и повзрослеть пора,
И не пытаться узнать, какой же была твоя настоящая цель.

Понимай, как угодно, но все-таки ты до конца эгоист.
По сути капризный, ревнивый и очень несчастный ребенок.
Ломаешь людей вокруг, как исследователь-натуралист
Перепутала, бедная, где рядом был ангел, а где поддонок.