Крест

Власов Сергей Юрьевич
Нынче батюшка вручил мне
      Золочённый крест,
И сказал:-Ступай, брат, с богом
      Ты из этих мест.
Коль с крестом, да-к можно в пекло,
      Я снесу свой крест.
Колоколил вслед стозвоном
      Пожелтелый лес.
Далека моя дорога
И не счесть всех вёрст,
Рядом в шаг лохматый верный
      Добродушный пёс.
На двоих хватили горя,
      Пёс мой занемог,
Я Иисусу на коленях
      Ночь шептал, как мог.
Значит, есть он там на небе,
      Батюшка был прав,
До сих пор люблю собаку
      За покорный нрав.
Вот и край, где я родился,
Вот мой отчий дом,
Наконец-то возвратился,
Мать стоит с крестом.